鶏肉の人気の部位 5選

鶏肉で人気のある部位 5選です。

もも肉


鶏肉料理ではもっとも用途の多い部位。
唐揚げ、煮物、鍋物、焼き鳥などなど
ビールと照り焼きチキンなんて最高です。

博多華味鳥 鶏肉 もも 2kg入(7~8枚入)九州産の鶏肉が100gあたり149円!




むね肉


とり天、バーベキュー、とりハムなど。
しっかりした肉質の箇所
茹でて中まで火が通ったらフォークで削ると分け易い。

【送料無料】【 業務用 | 冷凍限定商品 】 鶏肉 水郷どり 胸肉 《 2kg 》[1キロ×2袋セット][ 国産 千葉県産 産地直送 水郷とり ]※【 冷凍 限定配送 】※冷蔵限定商品とは同梱できません 別途送料がかかります




ささみ肉


サラダやササミカツなど
ほどけやすい肉質で火を通すと食べやすい。
ササミチーズカツが人気です。

国産鶏ささみ2kg 業務用 送料無料商品と同梱可能




手羽先


名古屋の有名店で知名度が上昇した部位。
しっかり焼かれた手羽先は
咥えて引くだけで肉がはがれるほどになります。

【期間限定ポイント最大15倍】【送料無料】【レンジで簡単調理】【名古屋名物】【創業明治33年さんわ】【手羽先】【鶏肉】【約27本入】さんわの手羽先塩焼き 1kg




手羽元


フライドチキンで人気のある部位。
あの味はどうすれば出せるのか悩みますが
家庭でも再現できるようです。
揚げ物でも煮物でも鍋でも
おいしくいただけます。

宮崎県産エビス鶏 手羽元 [3kg] ■生鮮品■ 【宮崎県産】【鶏肉】【とり肉】【唐揚げ】【業務用】







にほんブログ村
ポチッてくれると励みになります☆
関連記事